你想放弃多少肉?

         你知道,当一家价值数百万美元的肉类公司的首席执行官坚持说他现在正在经营一家“蛋白质公司”,蛋白质替代品已经到了很大的时代。就想问,你想放弃多少肉,这里都可以满足你。

       “我们致力于动物蛋白和植物蛋白,这些营养成分都可以成功甩掉多余的肉”多伦多枫叶食品公司首席执行官迈克尔麦凯恩说。该公司最近在新的和不断增长的食品业务部门投资了6亿多美元。

        小型企业也在大力发展这一趋势。就在四年前,安大略省伦敦的玛格丽特库恩斯在当地农贸市场小批量出售她的腰果“奶酪”。现在,加拿大的800家商店都有坚果奶酪产品 。

        “自从我们开始以来,我们每年的收入增加了两倍,”素食主厨库恩斯说。“我没有很多时间来喘口气。”

         杂货连锁店也无法获得足够的趋势。“它正在爆炸” 伦敦Sobeys商店的农产品经理Mike Vaughan-Warford说。“这是一个广泛的人口统计,从学生到退休人员 ,我们一直都有在关注这些。”

        肉类替代品正在迅速发展成为主流,公司向所有类型的消费者推销产品,而不仅仅是素食者或素食主义者,也不仅仅是蛋白质取代你身上的肉。Flexitarian是一个新的流行语,用来形容那些在某些食物中避免吃肉并在其他食物中享用肉类的人。

        任何在90年代尝试过蔬菜热狗或非肉馅饼的人都会对植物性食品的新发现感到震惊。那时候,产品通常缺乏味道,并且它们的质地令许多人感到不愉快。

        但食品科学和技术的进步产生了一系列美味佳肴。添加的脂肪,盐和香料也增强了许多最新的植物性食品的味道。