今天预测:将打字机变成时间机器!

        我们寻求虚构的关于我们世界的永恒真理和对人类状况的永恒见解 – 无论是那种还是眩晕的逃避现实。但有时,在努力实现上述任何一项或全部目标时, 他们会以惊人的准确性预测会发生什么,正如将打字机变成时间机器。他们可以坐在他们的办公桌前,正确地设想,例如,未来几代人将如何旅行,放松,交流。对于科学作家约翰·布鲁纳(John Brunner)而言,他是在“无线”这个词仍然意味着无线电的时代长大的 – 他的想象力的特殊性保留了它的震撼力。

例如,在他1968年的小说“桑给巴尔展台”中,他提前了解2010年的生活,正确预测可穿戴技术,视频通话,时间机器的走动,同性婚姻,大麻合法化以及大规模枪击事件的扩散。然而,同样引人注目的 – 甚至更具启发性 – 是布鲁纳构建这个社会的过程,包括他的未来和现在。

        布鲁纳最好的写作充满了创意和预测。他努力克服了他那个时代的一些关键主题:人工智能,种族主义,毒品,环境,太空旅行和高科技战争。他和马乔里是核裁军运动的早期活跃成员,他的行军歌曲布伦纳甚至将它写成了歌词。