月亮,最早的人类符号之一

         月亮是否仍然使我们继续改变?这是最早人类的符号之一。美国艺术家兼作曲家劳里安德森和台湾新媒体艺术家黄新贤的一部雄心勃勃的新虚拟现实艺术作品旨在让我们对地球上最亲近的天体表现出新鲜的魅力 ,一种可以追溯到人类最早的艺术冲动的魅力。从我们的史前祖先第一次感受到在洞穴墙壁上画涂鸦的冲动的那一刻起,月亮就拉扯了我们的创造意识,将我们的审美想象力描绘得像海洋的潮汐一样萦绕着节奏。

         如果你认为这是一种夸大其词,可以考虑在法国拉斯科洞穴的石灰岩内部潦草地写下马和鹿的原始草图 – 这是我们在思考艺术起源时首先想到的图像。除了那些早期的代表之外,还有一个奇怪的点阵星座,科学家们推断出它是一个有着17000年历史的月球代码:一个记录月亮来自祖先天空的宇宙日历。旧石器时代的粗糙涂鸦暗示了月亮对文化历史中图像制作的开始有多么基础。

        在古埃及的肖像画中,月亮通常被发现平衡在神孔神的头上,其名字的意思是“旅行者”或“探路者”。Khonsu负责陪伴他们死后的灵魂,为他们辩护。青铜时代凯尔特人可能将月球置于类似精神系统的中心。为了帮助离去的灵魂在以后的旅程中航行,在爱尔兰米斯郡的一座有5000年历史的墓葬中雕刻了一张月球地图。